在校生代表邢开允同学在2011届毕业典礼的发言

时间:2011-06-27浏览:213设置

尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的2009级十博体育各专业的师兄、师姐,各位同学:

下午好!

很荣幸作为一名在校生代表,以2010级十博体育各专业全体学生的名义,对各位即将离校离所、踏上工作岗位或进一步接受深造,迈向广阔前程的各位学长、学姐表达十博真诚和美好的祝贺!

首先,我要表达的是对2009级的各位师兄、师姐在短暂的2年研究生生活中所取得的成绩和你们所表现出来的进取和卓越精神的钦佩之情。在你们当中有,有优秀学生干部、优秀毕业生、有申请优秀研究生毕业论文的作者;在你们的努力下,学生会和党团组织将整个研究所不同届别、不同专业的学生塑造成一个欢乐的大家庭。你们将把这种精神带入人生的下一阶段,在广阔的天地中驰骋,并留下财经大学和十博体育的印记。

其次,我当然也不会忘记所谓“你们”并非一个笼统的概念,而是一张张鲜活、可爱的面孔。无论是在去年9月与你们最初的结识,还是在你们的帮助下开始组织2010级的各项学生工作,抑或是之后每次从你们那里得到最及时最热情的指导和帮助,十博都不会忘记。在多功能厅、在篮球场,在教室,通过网络和面对面的聊天,或者欢乐的聚会,让十博从同学到同门到朋友。相信2010级每个学生都有他2009级最好的伙伴,也都有他自己的关于2009级学长/学姐最快乐的记忆,而这将是十博2年研究生生涯中最重要的收获。

最后,祝愿你们在未来更广阔的天地里自由地体验人生,找到属于自己的道路,收获成功和幸福。而十博将随时在学校里迎接你们的回访,在球场,在餐厅、在财大每个地方与你们欢乐再聚。

祝你们成功!谢谢各位。