关于2011届助学贷款毕业生集中签署还款协议或展期协议的通知

时间:2011-05-20浏览:86设置

 

各院(系、所):

根据教育部、财政部、人民银行、银监会《关于进一步完善国家助学贷款工作若干意见 》等有关文件的精神,国家助学贷款的借款学生毕业前,必须与经办银行办理还款确认手续后,学校方可为借款学生办理离校手续、发放毕业证书和学位证书。4月份,学生处已经发布了关于还款确认工作的通知,要求提前结清的学生在规定的时间内进行还款。经与银行提供的名单进行核对,附件中所列的贷款学生,没有办理提前还款,即需要与银行签署还款协议或展期协议。

学生处兹定于近日集中为助学贷款毕业生办理还款协议或展期协议的签署工作。届时,我校助学贷款经办银行的工作人员将来校集中指导毕业生签署相关协议及其他确认材料。为不影响相关学生按时离校,保障助学贷款工作的顺利运行,请各院(系、所)通知相关学生务必准时出席。

一、 集中签署协议时间和地点

由于人数较多,本科生和研究生分两场签署,请务必按照安排时间前往办理相关手续。具体时间、地点如下:

本科生:2011525(周三)下午13:30-14:30,国定路梯四

研究生:2011525(周三)下午15:00-16:00,国定路梯四

 

二、 需要携带的材料

(一) 毕业后正常还款的学生

学生需要准备的材料包括(其中12请到学生处网站“下载中心”下载):

1.《中国银行国家助学贷款还款协议(一式二份)》

(提示:1个合同号需准备2份协议,若本科研究生阶段在我校分别办理过2个以上贷款合同的,请准备相应的份数)

2.《中国银行国家助学贷款学生毕业去向登记表》(一式二份)

3.本人的贷款合同和中国银行还款账户,请务必事先确认个人帐户的有效性,避免因账户自动注销导致扣款失败。

(二) 需要办理展期的学生

继续攻读本校研究生的、毕业后参加西部志愿者服务的学生、延期毕业的学生,可以办理贷款展期,推迟还款时间。

学生需要准备的材料包括(请到学生处网站“下载中心”下载):

1.《中国银行国家助学贷款展期协议》一式三份

2.《中国银行国家助学贷款展期原因证明》(请提前到相关部门确认盖章)

 

学生处

2011525