图书馆“文献传递和馆际互借”服务

时间:2012-03-23浏览:123设置

各位读者,
大家好
自即日起至4月30日,图书馆“文献传递与馆际互借”服务面向本校教师及研究生开展免费推广活动。
如果您需要的资料(包括图书、期刊、学位论文等多种类型)图书馆没有收藏,请您向图书馆申请馆际互借和文献传递服务。
具体使用方法如下(点击带下划线的文字,进入相关页面查看详情):

  注册个人账号:图书馆网站文献传递与馆际互借系统中注册个人账号;

        >>登录图书馆主页(www.lib.sufe.edu.cn——>读者服务   ——> 文献提供 或馆际互借

>>使用公共数据平台的账号和密码登陆系统,并填写个人信息(仅首次使用需要)

  提交文献传递申请

>>方式1:直接申请(适用于多种类型的文献)

登陆文献传递与馆际互借系统,点击菜单栏申请管理”——>“提交申请,填写并提交所需文献的详细信息 (如:题名、责任者、ISBN/ISSN、卷期号、出版时间等信息)

>>方式2通过E提交申请(适用于期刊论文、期刊、图书、学位论文)

图书馆主页(www.lib.sufe.edu.cn——>书目查询——>E读数字图书馆

--E读的搜索栏中,选择不同的文献类型,查找所需文献;

--找到目标文献后,若本馆未收藏,则点击页面中的馆际互借(适用于图书)或文献传递(适用于图书之外的其他类型文献)链接,登录系统并提交申请。

>>方式3通过外文期刊网提交申请(适用于外文期刊论文)

图书馆主页(www.lib.sufe.edu.cn——>数字资源——>外文期刊网

--通过外文期刊网提供的查找文章期刊浏览的方式,查找所需论文;

--找到目标论文后,若本馆未收藏,则点击右下角“文献传递”按钮,登录系统并提交申请。

         获取文献

电子版文献:以email发送至个人邮箱;

其余类型的文献:请移步图书馆一楼总借还台领取。

您也可以下载附件,了解关于该服务的详尽信息。

如可,请您将这封服务推广邮件转发给您身边的同事和学生,欢迎大家多多利用图书馆的资源和服务!
感谢您对图书馆的关注和支持!欢迎您随时与十博联系:图书馆读者服务部,65903451.