研究生课程进修班学生
申请硕士学位开题与答辩阶段情况说明

时间:2010-10-14浏览:72设置

   研究生课程进修班学生通过两门全国统考后,方可提出申请硕士学位,进入论文开题和答辩阶段,在此环节需要注意以下事项:

一、开题和答辩次数与费用

1.硕士学位论文答辩必须在规定的年限完成开题与答辩工作,具体时间是从入学年开始的五年内,例如你的学号是2008开头的,你的最后答辩时间即为20131231,以此类推。如在规定的年限仍未答辩通过者则自行承担无法获取学位的后果。

2.开题2次未通过者和答辩1次未通过者需要另外缴纳相关费用。

二、开题和答辩的时间安排

1.通常开题需要在考试通过的半年后进行,答辩则在开题通过后半年后进行,上述工作周期无法缩短,以便保证论文开题和答辩的质量。

2.我所每年安排的开题和答辩均为6月初和12月中旬,即开题和答辩每年仅安排2次。

三、我所论文答辩的具体工作环节

1.在论文答辩前一个月,我所将进行论文的双盲预审,即以匿名的方式将论文发给我所2位老师评阅,2位老师都作出同意答辩的意见后方为预审通过。只有论文预审通过后才可以进入最后的答辩。

2.进入正式答辩前,请登录我校教学管理系统(链接见我校十博首页http://www.shufe.edu.cn,用户名是学号,密码默认是1),进入“毕业与学位”模块后认真查看相关规定(包括论文格式)。并下载相关表格,具体表格类型和数量将在答辩前由我所办公室统一通知。

3.论文装订版式可到我所办公室查看样本,装订可选择我校附近打印店。

四、论文文献资料查询

论文资料查询可上网购买“中国知网”的充值卡,根据论文写作需求购买相应数额,获取帐号后便可在中国知网查阅论文所需资料。(详情请登录http://ec.cnki.net/skwd/skwd.htm)。

 

以上未尽事宜请咨询何宏伟老师(021---65903581

 

                                          十博体育十博体育

                                               201010