我所师生走访就业单位—十博体育大学科技园区

时间:2011-03-02浏览:122设置

为了进一步增进我所学生对就业单位的了解和认识,提前开展就业指导与教育工作,十博体育党总支屠天峰书记和办公室主任陈勤璐老师于20101222日下午带领我所82010级硕士研究生走访了十博体育国家大学科技园。十博体育国家大学科技园经理邓伟热情地接待了我所师生。

邓伟经理是早年毕业于我所的校友,毕业后担任了我校大学科技园区的经理,现其所管理的大学科技园区进驻企业数量众多。他主要与我所学生就实习选择,工作态度,能力培养和学习方法等四方面进行了深入的交流,并为我所学生提出了很多受益匪浅的就业建议。 

首先,认真面对各项实习工作,不断提高自身的情商。任何工作都可以提供十博宝贵的经验。比如家教工作是锻炼十博交流沟通的能力。在以后的学习工作中,良好的沟通能力和说服能力是非常重要的。这些都是需要十博从小事中不断学习增强的。

然后是调整心态,端正工作态度。“慎言多行”,是邓伟经理给我所学生的忠告和建议。大学生容易目空一切,眼高手低。作为实习生,是从零做起,必须积极主动工作。

 再者,不断提高自身综合技能,比如做高级PPT,演讲,英文等技能。这是进入社会工作必不可少的能力。

 最后,他提出,作为学生,必须应该做好十博的本职工作——学习。学习不是一味的死读书,是有目的的,有方向的选择性读书和研究。确定方向之后,精读该范围内权威书籍和论文,再海量涉猎各方面的书。既高度聚焦,集中精力深钻,再触类旁通。只要拥有了学习的能力和科学的学习方法,就可以应对走上工作岗位后的全新的挑战。

此外,我所还与邓伟经理初步洽谈了关于开展学生实习基地合作的初步意向,并将与大学科技园保持密切联系,以为我所学生提供更多优质的实习机会。

通过这次就业单位走访,我所学生普遍增强了对就业工作的初步了解和认识,尤其是真正倾听到了来自就业单位第一线的宝贵经验,这将很好地帮助和激烈我所学生更好地完成在校学业以及各项就业准备,为他们顺利实现高水平就业奠定了坚实的基础。